منتديات وميض النجـم اللامـع
أهــلا" وسهــلا" ومرحـبــا" بـك زائـرنـــا الكــريــم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات وميض النجـم اللامـع
أهــلا" وسهــلا" ومرحـبــا" بـك زائـرنـــا الكــريــم
منتديات وميض النجـم اللامـع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شوربة العدس اللبناني

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

شوربة العدس اللبناني Empty شوربة العدس اللبناني

مُساهمة من طرف باندة الاسكندرية الخميس 30 ديسمبر 2010 - 21:05

شوربة العدس اللبناني






كيلو عدس بُني (أبو جبّة)

ربع كوب من الأرز

أربعة أكواب من الماء

نصف كوب مفروم من البقدونس

ملعقتا طعام من الكمون

ملح حسب الرغبة

بصلة كبيرة

حامض









نضع العدس والماء في طنجرة الضغط

لمدة عشرة دقائق

في هذه الأثناء نقوم بفرم البقدونس

ونفرم البصلة فرما ناعما

بعد انتهاء سلق العدس نقوم بهرسه جيدا


نهرسه مع ماء سلقه و نصفيه من قشره




بعد ذلك نضع مزيج العدس في الطنجرة ونضيف عليها الأرز و البصل والبقدونس والكمون والملح


ونضعها على نار معتدلة لحين غليان واستواء حبة الرز

وتقدّم ساخنة , عند الأكل نضيف ليمون الحامض حسب الرغبة
باندة الاسكندرية
باندة الاسكندرية
نجـمـة لامـعـة
نجـمـة لامـعـة

تاريخ التسجيل : 16/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شوربة العدس اللبناني Empty رد: شوربة العدس اللبناني

مُساهمة من طرف بنت الإسلام الجمعة 31 ديسمبر 2010 - 15:04

باندة الأسكندرية


الله يعافيك


ألف شكر لك أختي الحبيبة عالطبخه الحلوه ..
بنت الإسلام
بنت الإسلام
مشرفة المنتـدى النسـائي
مشرفة المنتـدى النسـائي

تاريخ التسجيل : 29/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شوربة العدس اللبناني Empty رد: شوربة العدس اللبناني

مُساهمة من طرف باندة الاسكندرية السبت 1 يناير 2011 - 2:52

تسلمي بنت الاسلام على مرورك الجميل
باندة الاسكندرية
باندة الاسكندرية
نجـمـة لامـعـة
نجـمـة لامـعـة

تاريخ التسجيل : 16/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى