معمول بالقشده
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
معمول بالقشده
معمول بالقشده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- علبة قشطة
- 2 كاسات دقيق أبيض منخول
- 1/2 كاسةخطادة
- 1/2 كاسة زيت
- 1/2 ملعقة طعام خميرة
- بيرة السريعة
- ملعقة طعام بهارات مطحونة لكل من (شمر، يانسون)
- ذرة ملح، ذرة سكر
مقادير الحشوة:- 1/2 كيلو تمر مطحون
- 1/2 ملعقة طعام هيل مطحون
- 1/4 كاسة سمن
الطريقة:
* ضعي التمر في قدر وضعي عليه السمن والهيل وضعيه على النار وقلبيه جيداً واتركيه يبرد.
* ادهني يديكِ بالزيت وكوري التمر بالحجم الذي ترغبين وهكذا حتى ينتهي المقدار.
* ضعي الدقيق فيخطادية وضعي عليه البهار والخميرة والملح والسكر وقلبيه جيداً.
* ضعي القشطة فيخطادية وضعي عليها الزبدة والزيت ويخلط بخلاط الكيك جيداً إلى أن يصبح مثل الكريمة.
* ضعي خليط القشطة فوق الدقيق واعجنيه جيداً باليد إلى أن تصبح عيجنة متماسكة.
* قطعي العجينة إلى كرات حسب الرغبة ثم خذي قطعة من العجينة واضغطيها
بيديكِ قليلاً ثم ضعي كرة التمر في وسط العجينة واغلقيها جيداً وضعيها في
قالب المعمول الخاص واضغطي العجينة بيديكِ إلى أن تأخذ شكل النقشة التي في
القالب.
* اقلبيها وتوضع في الصينة وهكذا إلى أن ينتهي المقدار.
* ضعيها في فرن متوسط الحرارة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
* اخرجيها واتركيها تبرد ورشي على الوجه سكر بودرة بواسطة مصفاة صغيرة وتوضع في الصحن المعد وتقدم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- علبة قشطة
- 2 كاسات دقيق أبيض منخول
- 1/2 كاسةخطادة
- 1/2 كاسة زيت
- 1/2 ملعقة طعام خميرة
- بيرة السريعة
- ملعقة طعام بهارات مطحونة لكل من (شمر، يانسون)
- ذرة ملح، ذرة سكر
مقادير الحشوة:- 1/2 كيلو تمر مطحون
- 1/2 ملعقة طعام هيل مطحون
- 1/4 كاسة سمن
الطريقة:
* ضعي التمر في قدر وضعي عليه السمن والهيل وضعيه على النار وقلبيه جيداً واتركيه يبرد.
* ادهني يديكِ بالزيت وكوري التمر بالحجم الذي ترغبين وهكذا حتى ينتهي المقدار.
* ضعي الدقيق فيخطادية وضعي عليه البهار والخميرة والملح والسكر وقلبيه جيداً.
* ضعي القشطة فيخطادية وضعي عليها الزبدة والزيت ويخلط بخلاط الكيك جيداً إلى أن يصبح مثل الكريمة.
* ضعي خليط القشطة فوق الدقيق واعجنيه جيداً باليد إلى أن تصبح عيجنة متماسكة.
* قطعي العجينة إلى كرات حسب الرغبة ثم خذي قطعة من العجينة واضغطيها
بيديكِ قليلاً ثم ضعي كرة التمر في وسط العجينة واغلقيها جيداً وضعيها في
قالب المعمول الخاص واضغطي العجينة بيديكِ إلى أن تأخذ شكل النقشة التي في
القالب.
* اقلبيها وتوضع في الصينة وهكذا إلى أن ينتهي المقدار.
* ضعيها في فرن متوسط الحرارة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
* اخرجيها واتركيها تبرد ورشي على الوجه سكر بودرة بواسطة مصفاة صغيرة وتوضع في الصحن المعد وتقدم.
باندة الاسكندرية- نجـمـة لامـعـة
- تاريخ التسجيل : 16/12/2010
رد: معمول بالقشده
أخــتـي بانــدة الأسـكـنــدريــــة
ربّي يعافيك ويوفقك إن شاء الله
أجمل تحيّة معطّرة بالفل والياسمين أهديهــا لك .
...
ربّي يعافيك ويوفقك إن شاء الله
أجمل تحيّة معطّرة بالفل والياسمين أهديهــا لك .
...
بنت الإسلام- مشرفة المنتـدى النسـائي
- تاريخ التسجيل : 29/04/2010
رد: معمول بالقشده
اشكرك بنت الاسلام على الطلة
باندة الاسكندرية- نجـمـة لامـعـة
- تاريخ التسجيل : 16/12/2010
رد: معمول بالقشده
باندة الأسكندرية
أشكرك جزيل الشكر على موضوعك الرائع
أشكرك جزيل الشكر على موضوعك الرائع
عمر المختار- مدير المنتدى
- تاريخ التسجيل : 14/04/2010
الموقع : النجـم اللامـع
رد: معمول بالقشده
اشكرك عمر المختار على مرورك الراقي
باندة الاسكندرية- نجـمـة لامـعـة
- تاريخ التسجيل : 16/12/2010
رد: معمول بالقشده
شكراً أختي عالموضوع الجميل
تقبّلي ودي قبل ردي
تقبّلي ودي قبل ردي
الهنـوف- عضو مميز
- تاريخ التسجيل : 13/10/2010
رد: معمول بالقشده
اشكرك الهنوف على الطلة الحلوة
باندة الاسكندرية- نجـمـة لامـعـة
- تاريخ التسجيل : 16/12/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى