منتديات وميض النجـم اللامـع
أهــلا" وسهــلا" ومرحـبــا" بـك زائـرنـــا الكــريــم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات وميض النجـم اللامـع
أهــلا" وسهــلا" ومرحـبــا" بـك زائـرنـــا الكــريــم
منتديات وميض النجـم اللامـع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معمــــول بالتمـــــر

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

معمــــول بالتمـــــر Empty معمــــول بالتمـــــر

مُساهمة من طرف باندة الاسكندرية الخميس 6 يناير 2011 - 21:33

معمــــول بالتمـــــر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

ثلاث أكواب و ربع من الطحين الأبيض
أصبعينخطادة حجم 113 جرام ، للواحد
بيضتين
واحد كوب سكر ناعم مطحون
واحد ملعقة كبيرة بيكنج بودر : ممسوحةغير مملوءة

بهار معمول : حبة حلوة مطحونة و حبة سودة مطحونة

الطريقة:

يخلط باليد الزبدة و البيض و السكر جيدا
ثم
يضاف الطحين المخلوط مع البيكنج البودر
وبهار المعمول
و تترك العجينة لمدة 10 دقائق
و يحضر الحشو
الحشو : تمر منزوع من النوى + هيل + دارسين : قليل + سمسم + بهار المعمول السابق
بعد ذلك
تكور العجينة كور صغيرة بحجم البندق
وتحشى بالتمر
وتكور باليد و يقطع الوجه و يشكل بالسكين
مثل ما شفتها
يخبز بالفرن إلى أن يشقر من أسفل
ثم
يفتح الفرن من فوق
إلى أن يشقر الوجه قليلا
و يترك يبرد و يقدم بعد ذلك
ملاحظة : لا يترك مدة طويلة بالفرن ، فقط ربع ساعة
مع ملاحظته دائما

باندة الاسكندرية
باندة الاسكندرية
نجـمـة لامـعـة
نجـمـة لامـعـة

تاريخ التسجيل : 16/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معمــــول بالتمـــــر Empty رد: معمــــول بالتمـــــر

مُساهمة من طرف بنت الإسلام الخميس 6 يناير 2011 - 23:18

موضــــوع غايــة الروعــة


شكراً باندة الأسكندرية

الله يعطيك العافيه


.
بنت الإسلام
بنت الإسلام
مشرفة المنتـدى النسـائي
مشرفة المنتـدى النسـائي

تاريخ التسجيل : 29/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى